加州为提高电动车补贴 追加30亿美元投资

浏览量:14 次

据美联社8月28日报道,加利福尼亚州计划追加30亿美元(约合198亿人民币)的资金,为购买电动车的车主提供更多优惠,以促进环保车型的普及。

  《洛杉矶时报》称,2010年起,加州已为零排放汽车的普及划拨近4.5亿美元(约合29.7亿人民币)的补贴,但到目前为止,这项计划并未有效增加电动汽车的。在加州注册的2600万辆汽车和轻型卡车中,仅31.5万辆为电动或插电式混合动力车。

  目前,立法机构正在推进一项法案,该法案将每辆小型电动汽车的补贴从2500美元(约合1.6万人民币)提高到1万美元(约合6.6万人民币)。例如,这可使一辆雪佛兰Bolt电动汽车的价格与以汽油驱动的本田思域相同。

 该法案已经在委员会中获得通过,如果立法机构在9月15日的会议结束时批准该法案,该法案将由加州州长杰里?布朗(Jerry Brown)批准或否决。 


电动汽车 政策

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 加州为提高电动车补贴 追加30亿美元投资